Berühmte Speisen auf Kreta

Kreta ist die größte und bevölkerungsreichste Insel Griechenlands. Sie ist berühmt für ihre schönen Strände, antiken Ruinen und geschäftigen Städte. Kreta ist ein perfektes Reiseziel, um verschiedene Arten von Abenteuern zu erleben und die Attraktionen und kretischen Speisen zu genießen, um die Geschmacksknospen die kretische Küche erleben zu lassen. Eine der ältesten und schmackhaftesten kulinarischen Traditionen der Welt findet sich auf Kreta. Die kretische Küche hat etwas Besonderes und Ungewöhnliches an sich, auch wenn sie mit dem Rest Griechenlands vergleichbar ist. Sie ist nahrhaft, frisch, einfach, aber voller Geschmack, und natürlich ausgesprochen köstlich. Kreta ist komplex und stolz auf seine zerklüftete, gebirgige Landschaft und seine starke traditionelle Kultur, die sich vom griechischen Festland abhebt. Die kretische Küche ist sowohl in Griechenland als auch im Ausland für ihre unverwechselbaren Zutaten und Geschmacksrichtungen bekannt. Die Vielfalt der einheimischen Produkte, die auf einfachen Zubereitungsmethoden beruhen, bestimmt die Gerichte: frischer Fisch, das berühmte kretische Olivenöl, Bergkräuter und -gemüse, Zwiebeln, besondere Käsesorten, Raki und vieles mehr.

Eine Autovermietung auf Kreta ist eine gute Wahl, wenn man auf Kreta viel unternehmen möchte. Es gibt Touristen die Freiheit, wie und wann sie eine bestimmte Attraktion oder ein Restaurant auf Kreta besuchen wollen, um die schmackhaften Gerichte zu genießen, die Kreta zu bieten hat. Es ermöglicht den Besuchern auch, Orte zu erreichen, die nur schwer zugänglich sind. Die preisgünstigen Restaurants auf Kreta sind erschwinglich und leicht zugänglich, was den Aufenthalt und den Besuch angenehm und lohnenswert macht. Griechenland ist bekannt für sein köstliches Essen, seine Lage und seine Dienstleistungen. Die kretische, europäische, mediterrane und griechische Küche wird aus frischen Zutaten zubereitet. Es scheint vernünftig, dass Touristen, die wegen der lebendigen Geschichte und der atemberaubenden Landschaft nach Kreta reisen, sich am Ende in die kretische Küche verlieben.

Im Folgenden finden Sie die 11 berühmtesten Essen, die Sie auf Kreta probieren sollten.

  • Olivenöl: Olivenöl ist als „flüssiges Gold“ bekannt. Ohne es wird nichts gekocht. Fleisch, Käse, Salat, Gemüse und Brot. Es ist fantastisch und bedeckt alles.
  • Raki: Er ist das Nationalgetränk der Kreter. Nach jeder Mahlzeit wird er fast automatisch serviert.
  • Loukoumades: Das griechische Äquivalent zu Donuts sind kleine, fluffige, mit Honig gesüßte Bällchen, die frittiert werden, bis sie goldgelb und knusprig sind.
  • Dakos: Ein wunderbarer griechischer Meze oder Salat, der ähnlich wie Bruschetta ist, aber mit Gerstenzwieback oder Paximadi statt mit Brot zubereitet wird.
  • Gebratene Schnecken: Hauptbestandteil dieses traditionellen griechischen Gerichts sind Schnecken, die in ihren Schalen und häufig in reichlich Olivenöl oder in einem Salzbett gebraten werden.
  • Kalitsounia: Ein Klassiker, ein kleiner Snack, der sowohl herzhaft als auch süß ist und von der griechischen Insel Kreta stammt. Es gibt ihn in allen möglichen Formen.
  • Paximadi: Paximadi, auch Zwieback genannt, sind die herkömmliche kretische Methode der langfristigen Brotkonservierung. Diese winzigen, harten Brotstücke werden wiederholt gebacken und durch die Zugabe von Wasser oder Olivenöl aufgeweicht.
  • Gamopilafo: Gamopilafo ist ein Reisgericht, das bei traditionellen kretischen Hochzeiten serviert wird. Es wird in einer reichhaltigen Fleischbrühe zubereitet, die einem Luxus-Risotto ähnelt und für die lang gebratene Ziegen-, Lamm- oder Hühnerfleisch verwendet wird.
  • Sarikopitakia: Sarikopitakia sind Gebäckstücke mit Schafskäsefüllung, die in Olivenöl frittiert und heiß mit Honig serviert werden. Der Teig enthält Tsikoudia, einen kretischen Alkohol auf Traubenbasis.
  • Lamm-Stamnagkathi: Stamnagkathi mit Lammfleisch ist ein traditionelles Gericht, das es nur auf Kreta gibt. Obwohl es eine leichte Bitterkeit hat, ist der Geschmack dennoch angenehm. Er passt gut zu Lammgerichten und wird gekocht mit Olivenöl und Zitrone serviert.
  • Kretische Käsesorten: Kretische Käsesorten werden oft aus Schaf- oder Ziegenfleisch oder aus einer Kombination von beidem hergestellt, und jede Käsesorte hat eine regionale Variante. Er wird am besten als Dessert oder als Beilage mit Brot, Obst und Honig serviert.

1. Olivenöl

Auf Kreta ist das Olivenöl als „flüssiges Gold“ bekannt. Ohne es wird nichts gekocht. Fleisch, Käse, Salat, Gemüse und Brot. Es ist fantastisch und bedeckt alles. Wenn Sie Elafonissi besuchen, können Sie die Oliven kilometerweit riechen. Olivenöl ist leicht erhältlich und es gibt es in verschiedenen Mengen und unterschiedlichen Formen und Größen. Im Gegensatz zu den meisten Souvenirläden auf der ganzen Welt, in denen Schnapsgläser, Kapuzenpullover und Magnete verkauft werden, gibt es auf Kreta Olivenöl in Hülle und Fülle. Es ist ein ideales Mitbringsel für die Liebsten. Kretisches Olivenöl ist bekannt für seinen hervorragenden Geschmack, seinen kräftigen Duft und seinen hohen Nährstoffgehalt. Heute macht natives Olivenöl extra den größten Teil der kretischen Olivenölproduktion aus. Die Produktion von nativem Olivenöl extra, das als biologisch zertifiziert ist, hat auf Kreta in den letzten zehn Jahren zugenommen.

Schale und Flasche mit nativem Olivenöl extra

2. Raki

Auf Kreta ist Raki ein alkoholisches Getränk, das häufig nach einer Mahlzeit gereicht wird. Raki wird im Herbst nach der Traubenernte hergestellt. Er wird aus den Resten der Weinherstellung hergestellt. Beim Pressen der Trauben fallen viele Reste an, und der Saft wird aufbewahrt, um die Gärung einzuleiten. Die restlichen Schalen, Zweige und anderen Materialien werden etwa sechs Wochen lang gelagert, bevor sie zu Raki destilliert werden. Er ist wirklich stark und ein fantastischer Gaumenreiniger. Auf Kreta ist Raki das Getränk, das praktisch immer angeboten wird. Dieses kretische Getränk gilt als Zeichen von sozialer Interaktion, Würde und Freundlichkeit. Einfach gesagt, ist es das Nationalgetränk der Kreter. Nach jeder Mahlzeit wird er fast automatisch serviert.

Kretische Raki-Flasche und Gläser

3. Loukoumades

Loukoumades, ein Gebäck, wird mit Eis, Mandeln und Honig verzehrt. Loukoumades, das griechische Äquivalent zu Krapfen, sind kleine, fluffige, mit Honig gesüßte Kugeln, die frittiert werden, bis sie goldgelb und knusprig sind. Sie werden häufig mit gemahlenen Walnüssen oder gerösteten Sesamsamen, Honigsirup und Zimt garniert und warm serviert. Griechischer Salat, im Sommer serviertes Hähnchen-Souvlaki, traditioneller Moussaka und zartschmelzendes Lamm-Souvlaki passen gut zu Loukoumades als Nachspeise.

Hausgemachte griechische Loukoumades

4. Dakos

Jede Region Kretas hat ihren eigenen Namen für das allseits beliebte Dakos; manche nennen es Koukouvagia (wörtlich: „Eule“), andere kouloukopsomo (wörtlich: „Welpenbrot“). Es handelt sich um ein wunderbares griechisches Meze oder einen Salat, der Bruschetta ähnelt, aber mit Gerstenzwieback oder Paximadi statt mit Brot zubereitet wird. Die aufgeweichten Zwiebacke werden leicht in Wasser oder Olivenöl getaucht. Dann wird Mizithra, ein cremiger Milchkäse aus Schafs- oder Ziegenmilch, darüber geträufelt. Anschließend werden Salz, Oregano und Pfeffer darüber gestreut und mit Olivenöl beträufelt.

Dakos - Zwieback

5. Gebratene Schnecken

Nicht nur die Franzosen halten Schnecken für eine Delikatesse. In Wirklichkeit essen die Menschen seit jeher Schnecken. Hauptbestandteil dieses traditionellen griechischen Gerichts sind Schnecken, die in ihrem Gehäuse und häufig in reichlich Olivenöl oder auf einem Salzbett gebraten werden. Durch die Zugabe von Essig oder Kräutern wie Petersilie oder Rosmarin wird das Gericht aufgewertet und erhält mehr Aroma und Geschmack. Der seltsame Name, der grob übersetzt „knallende gebratene Schnecken“ bedeutet, spielt auf das schrille Geräusch an, das die Schnecken beim Garen erzeugen. Andere behaupten, dass der Name vom kretischen Begriff abouboura abgeleitet ist, was so viel wie „umdrehen“ bedeutet. Mit knusprigem Brot und einem Glas Raki oder Ouzo als Beilage werden die Schnecken üblicherweise mit Zahnstochern gegessen, während sie mit dem Gehäuse präsentiert werden. Schnecken werden in der kretischen Sprache Chochlios genannt. Bei diesem Rezept werden die Schnecken in Mehl und erhitztem Olivenöl gebraten, bevor sie mit Wein oder auch Essig übergossen und zum Servieren vorbereitet werden. Manche ziehen es vor, ein wenig wilden Rosmarin hinzuzufügen. Die Frauen des Ortes sammeln die Schnecken von Hand und bereiten sie dann lebend zu.

Gebratene Schnecken mit Rosmarin

6. Kalitsounia

Kalitsounia, auch bekannt als Skaltsounia, ist ein klassischer, kleiner Snack, der sowohl herzhaft als auch süß ist und von der griechischen Insel Kreta stammt. Es gibt sie in allen möglichen Formen. In ihrer reinsten Form besteht sie aus einem ungesäuerten Teig mit einer Füllung aus frischem Kuhmilchkäse namens Mizithra. Der Käse wird bei den süßen Varianten mit Zimt und Zitronenschale verfeinert, und den herzhaften Varianten wird gelegentlich Spinat hinzugefügt. Obwohl die Mizithra historisch mit Ostern verbunden ist, ist sie heute das ganze Jahr über beliebt.

Kalitsounia auf kretischen Hochzeiten serviert

7. Paximadi

Paximadi, auch Zwieback genannt, sind die herkömmliche kretische Methode der langfristigen Brotkonservierung. Diese winzigen, harten Brotstücke werden wiederholt gebacken und durch die Zugabe von Wasser oder Olivenöl aufgeweicht. Paximadi gibt es in verschiedenen Größen und Formen. Es kann mit oder ohne Hefe, aus Weizen oder Gerste, aus Vollkorn oder Sauerteig hergestellt werden. Sie werden in der Regel vor der Mahlzeit gereicht und dienen als Grundlage für den Dakos. Geben Sie etwas Olivenöl darüber und probieren Sie es.

Paximadia

8. Gamopilafo

Gamopilafo ist ein Reisgericht, das bei herkömmlichen kretischen Hochzeiten serviert wird, wie der Name schon sagt (gamos ist griechisch für „Hochzeit“). Heutzutage findet man es in vielen kretischen Tavernen, aber auch, wenn das ganze Dorf auf dem Dorfplatz eine Hochzeit feiert. Es wird in einer reichhaltigen Fleischbrühe zubereitet, die einem Luxus-Risotto ähnelt, und zwar mit lang gebratener Ziege, Lamm oder Huhn. Dann rührt man eine großzügige Menge Stakovoutiro ein, eine Butter, die aus der cremigen Haut hergestellt wird, die sich auf der kochenden frischen Ziegenmilch bildet und sich dann in eine Mehlschwitze verwandelt. Es ist das Beste vom Besten und zweifellos eine der beliebtesten und teuersten Optionen, die auf den meisten Speisekarten zu finden sind, insbesondere für Reis.

Zigouri mit Gamopilafo

9. Sarikopitakia

Sarikopitakia sind Gebäckstücke mit Schafskäsefüllung, die in Olivenöl frittiert und heiß mit Honig serviert werden. Der Name wurde aufgrund der Form des Schals vergeben, den die Männer im Westen der Insel tragen. Die spiralförmige Form dieser herzhaften Käsepasteten gibt ihnen ihren Namen. Sariki, ein türkischer Begriff, der übersetzt „Turban“ bedeutet, ist auch der Name einer traditionellen Kopfbedeckung, die die kretischen Männer bei Festlichkeiten tragen. Der Teig enthält Tsikoudia, einen kretischen Alkohol auf Traubenbasis, wahrscheinlich um das Ausrollen in dünne Scheiben zu erleichtern.

Spanakopitakia

10. Lamm-Stamnagathi

Lammfleisch gehört zu den am häufigsten verzehrten Fleischsorten auf der Insel. Stamnagathi mit Lammfleisch ist ein traditionelles Gericht, da es nur auf Kreta zu finden ist. Obwohl es eine leichte Bitterkeit aufweist, ist der Geschmack dennoch angenehm. Es passt gut zu Lammfleischgerichten und wird mit Olivenöl und Zitrone gekocht serviert. Stamnagathi ist eine auf Kreta heimische Sorte der stacheligen Wegwarte, die früher nur in der freien Natur zu finden war. In jüngster Zeit hat sie sich in der gehobenen Gastronomie als Trend durchgesetzt. Er enthält viel Kalzium, Eisen, die Vitamine E und C sowie Omega-3-Fettsäuren, wie man es von einem Blattgemüse erwarten kann. Genießen Sie seinen wunderbaren Geschmack und seinen bitteren Biss roh, mit Olivenöl und einer Scheibe Zitrone beträufelt, oder gekocht als Beilage zu Lammfleisch.

11. Kretische Käsesorten

Fast jedes kretische Dorf scheint seinen eigenen unverwechselbaren Käse zu haben. Kretische Käsesorten werden oft aus Schaf- oder Ziegenkäse oder aus einer Kombination von beidem hergestellt, und jede Käsesorte hat eine regionale Variante. Unter den zahllosen köstlichen Käsesorten sollten Sie nach Graviera Ausschau halten, einem festeren Käse, der im Neuzustand süßer ist, aber nach der Reifung nussig und geschmackvoll wird. Es gibt mehrere weiche, cremige Käsesorten, wie den AOC-geschützten Pichtogalo Chanion und den wunderbaren, mild schmeckenden jungen Molkenkäse Mizithra. Die kretischen Käsesorten sind nicht nur einzigartig und geschmackvoll, sondern werden auch aus nährstoffreicher Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt. Beide sind der Kuhmilch in Bezug auf Verdaulichkeit, Kalziumgehalt, Proteingehalt und Folsäure überlegen. Am besten schmecken sie als Dessert oder als Beilage zu Brot, Obst und Honig.

Käseplatte mit Aufschnitt

Für welche Speisen ist Kreta berühmt?

Kreta ist berühmt für seine traditionelle kretische Küche. Die traditionelle kretische Küche besteht seit jeher aus Produkten, die man in der Nähe findet, entweder roh oder so einfach wie möglich zubereitet, zum Beispiel auf dem Grill oder im Ofen. Die kretische Ernährung konzentriert sich seit der Antike auf einige wenige Grundzutaten: Olivenöl, Kräuter, Fisch und Meeresfrüchte, Ziegen- oder Lammfleisch, Gemüse und Obst aus lokalem Anbau. Später wurde die kretische Küche durch venezianische und osmanische Einflüsse bereichert, was zu einer unverwechselbaren Küche führte. Es gibt eine Reihe von Gerichten, die auf dem gesamten griechischen Festland verbreitet sind, aber auch einige, die es nur auf Kreta gibt. Sie müssen unbedingt in einer kretischen Taverne essen gehen, denn die traditionelle kretische Ernährung gilt heute als eine der gesündesten der Welt. Volvi Skordalata (wilde Narzissenzwiebeln mit Knoblauch), Apaki (auf kleiner Flamme gegartes Schweinefleisch), Marathopitta (Fenchelkuchen) und Synglinos (zartes, aber leicht fettes Schweinefleisch) sind einige Beispiele für traditionelle kretische Spezialitäten. In der kretischen Küche werden häufig wilde Gemüsesorten wie Stifnos, Askolymbri (gelber Kürbis) und Stamnagathi (Chicorée, oft mit Fleisch serviert) verwendet. Griechischer Salat, auch bekannt als Horiatiki Salata (was übersetzt „Dorfsalat“ bedeutet), enthält auch Oliven, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Fetakäse.

Was ist das Nationalgericht von Kreta?

Dakos oder Ntakos ist nicht nur das Nationalgericht Kretas, sondern gehört auch zu den berühmten Gerichten der Insel, die man unbedingt probieren muss. Ein klassisches kretisches Gericht namens Dakos oder Ntakos wird aus Paximadi, einem trockenen Gerstenzwieback, zubereitet. Er wird mit Mizithra-Käsekrümeln, gehackten reifen Tomaten, ganzen Oliven, Kapern, frischem Oregano und ein paar großzügigen Spritzern feinem Olivenöl belegt. Um den Geschmack zu bereichern und die Schmackhaftigkeit zu erhöhen, empfiehlt es sich, die Olivensorten Koroneiki, Lianes oder Tsounates zu verwenden. Anstelle von Feta, der typischerweise in Touristenrestaurants serviert wird, wird in traditionellen Rezepten Mizithra-Käse verwendet. In den Zwieback werden häufig etwas Meersalz und ein kleines Stück Knoblauch einmassiert. Kreta gilt aufgrund seiner mediterranen Küche sowie seiner atemberaubenden Landschaften und Strände als eine exquisite Insel. Dakos ist eines der herrlichsten Gerichte der kretischen Küche, das man einfach probieren muss. Die meisten Touristen, die nach Kreta reisen, haben Dakos schon einmal gegessen, und einige lernen sogar, wie man es zu Hause zubereitet. Je nachdem, welcher Käse verwendet wird, kann er einen leicht säuerlichen Geschmack haben, der ihn noch köstlicher macht und den Geschmack der übrigen Zutaten ergänzt.

Was ist das Nationalgetränk von Kreta?

Raki: Das Nationalgetränk Kretas, ursprünglich Tsikoudia genannt, ist in Herstellung und Geschmack identisch mit Tsipouro, dem in Griechenland bekannten Tresterschnaps. Auf Kreta ist Raki ein alkoholisches Getränk, das häufig nach einer Mahlzeit gereicht wird. Raki wird im Herbst nach der Traubenernte und aus den Resten der Weinherstellung hergestellt. Beim Pressen der Trauben fallen viele Reste an, und der Saft wird aufbewahrt, um die Gärung einzuleiten. Die restlichen Schalen, Zweige und anderen Materialien werden etwa sechs Wochen lang gelagert, bevor sie zu Raki destilliert werden. Er ist wirklich stark und ein fantastischer Gaumenreiniger. Auf Kreta ist Raki das Getränk, das praktisch immer angeboten wird. Dieses kretische Getränk gilt als Zeichen von sozialer Interaktion, Würde und Freundlichkeit. Einfach gesagt, ist es das Nationalgetränk der Kreter. Nach jeder Mahlzeit wird es fast automatisch serviert. Wenn die Kreter ihre Besucher miteinander begrüßen, sich in den altmodischen Cafés versammeln, Ängste loswerden und Herausforderungen meistern, ist immer ein Glas Raki dabei. Das Ziel ist es, eine angenehme soziale Begegnung zu schaffen, und nicht, sich zu betrinken oder vollzustopfen mit Essen.

Welches Essen ist auf Kreta am besten für die Ernährung geeignet?

Auf Kreta können Mezedes, also sorgfältig ausgewählte Vorspeisen, sogar als eigenständige Mahlzeit dienen. Mezedes werden serviert, um von allen geteilt zu werden, was ein Gefühl der Gemeinschaft fördert. Mezedes sind das Essen auf Kreta, das sich am besten für eine Diät eignet und eine wunderbare Möglichkeit bietet, die köstliche Vielfalt der kretischen Küche zu erleben. Es ist schwer vorherzusagen, was genau Sie bekommen, wenn Sie in einer kretischen Taverne Mezedes bestellen, aber Sie können sich darauf verlassen, dass Sie eine Menge mariniertes und eingelegtes Gemüse bekommen, was es zur besten Diät macht. Einige enthalten Artischockenherzen und Zwiebeln sowie saftige Früchte, eiweißreiche Hülsenfrüchte, gesunde Nüsse, gefülltes Filoteiggebäck (mit Olivenöl statt mit Butter bestrichen) und die ikonische kretische Olive. Mit all dem in einem einzigen Gericht ist es sicherlich die beste Ernährung, vollgepackt mit der richtigen Menge an Nährstoffen und Vitaminen. Die berühmtesten Vorspeisen sind Tzatziki (Joghurt mit Knoblauch, Gurken und Minze), Dolmades (Sarmale in Weinblättern, gefüllt mit Reis und Gemüse), Taramosalata (kalter Kaviar in Paniermehl, Olivenöl und Zitronensaft) und vieles mehr.

Was sind beliebte Straßengerichte auf Kreta?

Souvlaki oder Gyros, Koulouri und Bougatsa sind einige beliebte Griechisches Straßenessen. Auf Kreta bezeichnet man typischerweise frisches Fladenbrot mit zarten Fleischstückchen als Souvlaki, was ein Athener Begriff ist. Aber das kretische Souvlaki ist einzigartig, denn der übliche Belag des kretischen Souvlaki ist ein dicker Aufstrich aus gekühltem, abgeseihtem Joghurt nach griechischer Art, nicht aus Ketchup und Senf. Er ist die ideale Ergänzung zum Fleisch. Typischerweise wird kretisches Souvlaki mit Tomatenscheiben, Pommes frites, Salz und duftendem Oregano serviert. Koulouri ist, einfach ausgedrückt, ein Ring aus Brot, der häufig mit Sesam bestreut wird. Es ist eines der berühmtesten Straßenessen auf Kreta, denn es gibt es in unzähligen Varianten und kann alles enthalten, von Honig über Käse, Rosinen und Oliven bis hin zu Schokolade. Ein weiteres berühmtes kretisches Straßengericht, das außerhalb Kretas nicht so bekannt ist, ist die Bougatsa. Bei einem Besuch in Heraklion oder Chania, den beiden einzigen Städten, in denen kretische Bougatsa verkauft wird, sollten Sie sie unbedingt probieren. Der für die Bougatsa verwendete Filoteig ist sowohl glatt als auch knusprig, und es gibt ihn mit verschiedenen Füllungen. Die kretische Bougatsa wird nicht mit Puderzucker, sondern mit weißem Kristallzucker und Zimt bestreut. Die Süße des weißen Zuckers und die Schärfe des Zimts gleichen die Säure des Käses perfekt aus.

Welches ist das empfohlene Kreta-Gericht für einen ausländischen Besucher?

Dakos ist das empfohlene Kreta-Gericht für einen ausländischen Besucher. Dakos oder Ntakos ist nicht nur das Nationalgericht Kretas, sondern gehört auch zu den berühmten Gerichten der Insel, die man unbedingt probieren muss. Dakos ist für die Gäste meist eine angenehme Überraschung. Das Gericht besteht aus gehackten Tomaten, frischem Käse aus der Region, Wildkräutern und einer großzügigen Menge an nativem Olivenöl extra auf einem so genannten Paximadi (Zwieback), der an eine normale Bruschetta erinnert. Die wichtigste Zutat ist das Olivenöl, da es dem Zwieback Geschmack und Geschmeidigkeit verleiht, ohne die Knusprigkeit zu beeinträchtigen. Dakos, auch bekannt als kretische Bruschetta, ist ein typisches Meze-Gericht auf der Insel, das einen besonderen Geschmack bietet, der die Geschmacksnerven eines ausländischen Besuchers schockieren wird.

Welche sind die besten Orte zum Essen auf Kreta?

Auf der Insel gibt es Restaurants und kretische Tavernen, die schmackhafte und leckere Mahlzeiten anbieten. Avli, Red Havana und die traditionelle Taverne Giannikos gehören zu den drei besten Restaurants auf Kreta. Das Avli in Heraklion bietet eine Palette gesunder mediterraner und griechischer Küche. Mit seinen speziellen Diäten, die vegetarierfreundlich sind, sind auch vegane und glutenfreie Optionen verfügbar. Restaurantfans bewerteten das Avli als ein erstaunliches Allround-Restaurant, das man bei einem Besuch auf Kreta unbedingt gesehen haben muss. Das Red Havana hingegen bietet eine Bar mit mediterraner, europäischer und griechischer Küche in Chanion, Agia Marina. Das Restaurant bietet spezielle Diäten an, die vegetarisch und auch vegan sind. Das Restaurant wird als ein großartiger Ort für Familien mit gutem Essen und Kinderunterhaltung angesehen. Das Giannikos Traditional Taverna in Rethymnon schließlich bietet mediterrane, Grill- und griechische Küche. Das Restaurant wird immer wieder als die erste Wahl und absolut fantastisch bewertet. Einen vollständigen Restaurantführer finden Sie in den 10 besten Restaurants auf Kreta und in den Angaben, wofür sie bekannt sind. Sicherlich werden Sie einen guten Appetit haben.

Elia Restaurant in Malia

Muss man ein Auto mieten, um Kreta zu besuchen?

Ja, ein Auto zu mieten ist eine Notwendigkeit, um Kreta zu erkunden und ist ein Vorteil, um die Insel zu erkunden und die Zeit zu maximieren. Es gibt touristische Ziele auf Kreta, an denen die öffentlichen Verkehrsmittel nicht halten. Die öffentlichen Verkehrsmittel halten manchmal nur an der nächstgelegenen Station zu diesen Attraktionen, sodass Touristen ein Taxi nehmen, das sie zu ihrem Ziel bringt. Daher sollte eine Mietwagen Kreta in Betracht gezogen werden, wenn man einen Besuch auf der Insel plant, um die Ziele besser und bequemer zu erleben und zu schätzen, wenn man exklusiv reist.

Welche Faktoren sind vor der Anmietung eines Autos auf Kreta zu beachten?

Es gibt Busse und Taxis, die Touristen nutzen können, um auf Kreta zu reisen. Aber eine andere Art des Transports ist Autovermietung, die eine private Art des Transports ist. Das Mieten eines Autos ist in den meisten Fällen ein Muss, wenn man auf Kreta unterwegs ist. Die Touristen brauchen ein Auto, um die touristischen Ziele zu erreichen, die sie besuchen möchten. Es gibt verschiedene Autovermietungen, bei denen Touristen ihr Auto während ihres Aufenthalts auf Kreta mieten können. Dies ist eine großartige Option für diejenigen, die einen privaten Transport haben möchten, wenn sie zu ihrem Zielort fahren, besonders während der Pandemie.

Im Folgenden sind die Dinge aufgeführt, die Sie vor der Anmietung eines Autos auf Kreta beachten sollten.

  • Versicherung: Vergewissern Sie sich, dass das Auto eine Versicherung hat, die die Schäden abdeckt, die durch eventuelle Unfälle verursacht werden können.
  • Alter des Fahrers: In Griechenland ist das Mindestalter für das Führen eines Autos 18 Jahre. Um ein Auto im Vermietungszentrum Kreta mieten zu können, sollten Sie jedoch mindestens 21 Jahre alt sein und seit mindestens 12 Monaten einen Führerschein besitzen.
  • Geschlecht des Fahrers: Manche Touristen sind wählerisch, wenn es darum geht, wer ihr Fahrer sein soll. Das Geschlecht des Fahrers ist eines der Dinge, die Touristen in Betracht ziehen, da viele Menschen glauben, dass Männer bessere Fahrer sind als Frauen.
  • Typ des Autos: Es gibt verschiedene Autotypen, die gemietet werden können. Jeder Typ eignet sich für eine unterschiedliche Anzahl von Passagieren und die Menge an Gepäck, die sie transportieren können.
  • Dokumente: Neben dem Führerschein ist eine Kredit- oder Debitkarte ein Muss, um ein Auto zu mieten. Eine Kreditkarte oder eine Debitkarte mit dem Namen des Touristen wird benötigt, um der Autovermietung eine Garantie zu geben.

Wie viel kostet ein Mietwagen auf Kreta?

Die Kosten für die Anmietung eines Autos hängen davon ab, für wie viele Tage das Auto gemietet wird, von der Anzahl der Mitfahrer und von der Art des Fahrzeugs, das gemietet wird. Ein Mietwagen für eine Woche kann etwa 250 € kosten. Tagesausflüge und Nachtfahrten auf Kreta kosten etwa 30 bis 40 €. Es kann eine Woche lang mit unbegrenzten Kilometern und vier Sitzen genutzt werden. Die Mietwagen haben ein manuelles Getriebe, sind klimatisiert und haben vier Türen. Um Gebühren zu vermeiden, sollte der Mietwagen mit der gleichen Treibstoffmenge wie zu Beginn der Reise an das Unternehmen zurückgegeben werden.

Harry Anapliotis
Eigentümer, Reiseschriftsteller und Webentwickler bei Rental Center Crete
Harry Anapliotis ist der Besitzer, Autor und Webentwickler von Rental Center Crete - Car Hire.
Rental Center Crete - Car Hire
Autovermietung
Rental Center Crete - Car Hire ist eine Autovermietungsfirma, die seit 1975 Dienstleistungen auf der Insel Kreta anbietet.