11 Berühmte Essen auf Kreta und Nationalgericht

11 Berühmte Essen auf Kreta und Nationalgericht

Kreta, die größte und bevölkerungsreichste griechische Insel, ist bekannt für ihre Strände, antiken Ruinen und lebhaften Städte. Kreta bietet vielfältige Abenteuer und kretische Speisen, die es den Besuchern ermöglichen, die berühmte kulinarische Tradition zu erkunden. Die kretische Küche, eine der ältesten der Welt, kombiniert Einfachheit mit reichhaltigem Geschmack und macht sie sowohl nahrhaft als auch köstlich. Während sie einige Ähnlichkeiten mit der griechischen Küche teilt, hat die kretische Küche einzigartige Merkmale, die sie auszeichnen. Die kretische Küche legt Wert auf frische, lokale Zutaten, darunter Fisch, Bergkräuter, Gemüse, Knollen, charakteristische Käsesorten und das berühmte kretische Olivenöl. Kretische Getränke Kretas bergige Landschaft und starke traditionelle Kultur unterscheiden es weiter vom griechischen Festland. Die Getränkekultur Kretas konzentriert sich auf drei Hauptgetränke: Raki (Tsikoudia), ein starker traubenbasierter Schnaps, lokale Weine, Craft-Biere aus der wachsenden Mikrobrauerei-Szene der Insel, griechischen Kaffee und kretischen Bergtee.

Ein Mietwagen auf Kreta ist eine großartige Wahl, wenn Sie vorhaben, viel auf Kreta zu unternehmen. Er gibt Touristen die Freiheit, wann und wie sie eine bestimmte Attraktion oder ein Restaurant auf Kreta besuchen möchten, um die köstlichen Gerichte zu genießen, die Kreta zu bieten hat. Er ermöglicht es den Besuchern auch, schwer erreichbare Orte zu erreichen. Kretas budgetfreundliche Restaurants sind erschwinglich und zugänglich, was den Aufenthalt und Besuch angenehm und lohnenswert macht. Griechenland und Kreta sind bekannt für ihr köstliches Essen, ihre Lage und ihre Dienstleistungen. Kretische Speisen sowie europäische, mediterrane und griechische Küchen werden aus frischen Zutaten hergestellt. Es ist verständlich, dass Touristen, die nach Kreta reisen, um die lebendige Geschichte und die atemberaubende Landschaft zu erleben, sich in die kretische Küche verlieben.

Nachfolgend sind die 11 berühmten Speisen und Getränke aufgeführt, die man auf Kreta probieren sollte.

1. Olivenöl

Auf Kreta ist Olivenöl als „flüssiges Gold“ bekannt. Ohne es wird nichts gekocht. Fleisch, Käse, Salat, Gemüse und Brot. Es ist fantastisch und deckt alles ab. Beim Besuch von Elafonissi kann man die Oliven meilenweit riechen. Olivenöl ist leicht erhältlich und kommt in verschiedenen Mengen und unterschiedlichen Formen und Größen. Im Gegensatz zu den meisten Souvenirläden auf der ganzen Welt, die Schnapsgläser, Hoodies und Magnete verkaufen, findet man auf Kreta reichlich Olivenöl. Es wird zum idealen Geschenk, das man seinen Lieben mitbringen kann. Kretisches Olivenöl ist bekannt für seinen überlegenen Geschmack, seinen starken Duft und seinen hohen Nährwert. Heute macht extra natives Olivenöl den Großteil der kretischen Olivenölproduktion aus. Die Produktion von extra nativem Olivenöl, das als biologisch zertifiziert ist, hat auf Kreta in den letzten zehn Jahren zugenommen.

Schale und Flasche mit extra nativem Olivenöl

2. Raki

Auf Kreta ist Raki ein alkoholisches Getränk, das häufig kostenlos nach einer Mahlzeit angeboten wird. Raki wird im Herbst nach der Traubenernte hergestellt. Es wird aus den Resten des Weinherstellungsprozesses hergestellt. Es gibt viele Reste, wenn die Trauben gepresst werden und der Saft zur Gärung aufbewahrt wird. Die verbleibenden Schalen, Zweige und anderen Materialien werden etwa sechs Wochen lang gelagert, bevor sie zu Raki destilliert werden. Es ist wirklich stark und ein fantastischer Gaumenreiniger. Auf Kreta ist Raki das Getränk, das nahezu immer angeboten wird. Dieses kretische Getränk wird als Zeichen der sozialen Interaktion, Würde und Freundlichkeit angesehen. Einfach gesagt, es ist das Nationalgetränk der kretischen Bevölkerung. Nach fast jeder Mahlzeit wird es automatisch serviert.

Kretische Raki-Flasche und Gläser

3. Loukoumades

Loukoumades, ein gebackenes Gebäck, werden mit Eiscreme, Mandeln und Honig verzehrt. Loukoumades, das griechische Äquivalent zu Donuts, sind kleine, flauschige, honigsüße Bällchen, die frittiert werden, bis sie ideal goldbraun und knusprig sind. Es wird häufig mit gemahlenen Walnüssen oder gerösteten Sesamsamen, Honigsirup und Zimt garniert und warm serviert. Griechischer Salat, Hähnchen-Souvlaki, das im Sommer serviert wird, traditionelles Moussaka und zartes Lamm-Souvlaki passen alle gut zu Loukoumades als Dessert.

Hausgemachte griechische Loukoumades

4. Dakos

Jede Region Kretas hat ihren eigenen Namen für den immer beliebten Dakos; einige nennen es Koukouvagia (wörtlich „Eule“); andere nennen es Kouloukopsomo (wörtlich „Welpenbrot“). Es ist ein wunderbares griechisches Meze oder Salat, das Bruschetta ähnelt, aber mit Gerstenzwieback oder Paximadi anstelle von Brot zubereitet wird. Die erweichten Zwiebacke werden leicht in Wasser oder Olivenöl getaucht. Und dann wird Mizithra, ein cremiger Milchkäse aus Schafs- oder Ziegenmilch, darauf geträufelt. Salz, Oregano und Pfeffer werden dann darüber gestreut, gefolgt von einem Schuss Olivenöl.

Dakos - Zwieback

5. Gebratene Schnecken

Nicht nur die Franzosen betrachten Schnecken als Delikatesse. Tatsächlich essen Menschen seit Jahrhunderten Schnecken. Schnecken, die in ihren Schalen in der Pfanne gebraten werden und häufig in großen Mengen Olivenöl oder auf einem Bett aus Salz, sind die Hauptkomponente dieses traditionellen griechischen Gerichts. Mit der Zugabe von Essig oder Kräutern wie Petersilie oder Rosmarin wird das Gericht aufgewertet, um mehr Aroma und Geschmack zu bringen. Der seltsame Name, der grob übersetzt „knallende gebratene Schnecken“ bedeutet, bezieht sich auf das ruckartige Geräusch, das die Schnecken beim Kochen erzeugen. Andere behaupten, dass es vom kretischen Begriff Abouboura stammt, was bedeutet, sich umzudrehen. Mit knusprigem Brot und einem Glas Raki oder Ouzo serviert, werden die Schnecken traditionell mit Zahnstochern gegessen, während sie mit der Schale präsentiert werden. Schnecken werden in der kretischen Sprache Chochlios genannt. In diesem Rezept werden Schnecken in Mehl und erhitztem Olivenöl gebraten, bevor sie mit Wein oder auch Essig überzogen und servierfertig gemacht werden. Einige bevorzugen es, ein kleines bisschen wilden Rosmarin hinzuzufügen. Frauen in der Region sammeln die Schnecken manuell, die dann lebend zubereitet werden.

Gebratene Schnecken mit Rosmarin

6. Kalitsounia

Kalitsounia, auch als Skalitsounia bekannt, ist ein klassischer, kleiner Snack, der sowohl herzhaft als auch süß ist und von der griechischen Insel Kreta stammt. Es gibt sie in allen möglichen Formen. In seiner reinsten Form besteht es aus einem ungesäuerten Gebäck mit einer frischen Kuhmilchkäsefüllung namens Mizithra. Der Käse wird in den süßen Sorten durch Zimt und Zitronenschale verfeinert, und gelegentlich wird Spinat zu den herzhaften Varianten hinzugefügt. Obwohl es historisch mit Ostern verbunden ist, ist es jetzt das ganze Jahr über ein Favorit.

Kalitsounia, serviert bei kretischen Hochzeiten

7. Paximadi

Paximadi, auch als Zwieback bekannt, ist die traditionelle kretische Methode zur Langzeitkonservierung von Brot. Diese kleinen, harten Brotscheiben werden wiederholt gebacken und durch Zugabe von Wasser oder Olivenöl erweicht. Paximadi gibt es in verschiedenen Größen und Formen. Es kann mit oder ohne Hefe, aus Weizen oder Gerste und aus Vollkorn oder Sauerteig hergestellt werden. Diese werden typischerweise vor Ihrer Mahlzeit serviert und dienen als Grundlage für den Dakos. Geben Sie etwas Olivenöl darauf und probieren Sie es.

Paximadia

8. Gamopilafo

Gamopilafo ist ein Reisgericht, das bei traditionellen kretischen Hochzeiten serviert wird, wie der Name schon sagt (Gamos ist Griechisch für „Hochzeit“). Heutzutage findet man es in vielen kretischen Tavernen, zusätzlich zu den Gelegenheiten, wenn das ganze Dorf eine Hochzeit auf dem Dorfplatz feiert. Es wird in einer reichhaltigen Fleischbrühe zubereitet, ähnlich wie ein luxuriöses Risotto, mit lang gekochtem Ziegen-, Lamm- oder Hühnerfleisch. Dann rührt man eine großzügige Menge Stakovoutiro ein, Butter, die aus der cremigen Haut hergestellt wird, die sich beim Kochen frischer Ziegenmilch bildet und dann zu einer Mehlschwitze verarbeitet wird. Es ist das Beste vom Besten und zweifellos eine der beliebtesten und teuersten Optionen auf den meisten Speisekarten, insbesondere für Reis.

Zigouri mit Gamopilafo

9. Sarikopitakia

Sarikopitakia sind Gebäckstücke mit Schafskäsefüllung, die in Olivenöl gebraten und heiß mit Honig serviert werden. Der Name wurde wegen der Form des Schals gegeben, den die Männer im Westen der Insel tragen. Die spiralförmigen Formen dieser herzhaften Käsepasteten geben ihnen ihren Namen. Sariki, ein türkischer Begriff, der „Turban“ bedeutet, ist auch der Name eines traditionellen Kopfschmucks, den kretische Männer bei Festen weiterhin verwenden. Der Teig enthält Tsikoudia, kretischen traubenbasierten Alkohol, wahrscheinlich um ihn einfacher in dünne Blätter auszurollen.

Spanakopitakia

10. Lamm Stamnagathi

Lamm ist eines der am meisten konsumierten Fleischsorten auf der Insel. Stamnagathi mit Lamm ist ein traditionelles Gericht, da es nur auf Kreta zu finden ist. Obwohl es eine leichte Bitterkeit hat, ist der Geschmack dennoch angenehm. Es passt typischerweise gut zu Lammrezepten und wird gekocht mit Olivenöl und Zitrone serviert. Stamnagathi ist eine auf Kreta heimische Sorte von stacheligem Chicorée, die einst nur in der Wildnis zu finden war. In jüngerer Zeit haben gehobene Restaurants begonnen, es als Trend zu übernehmen. Es hat viel Kalzium, Eisen, Vitamine E und C und Omega-3-Fette, wie man es von einem Blattgemüse erwarten würde. Genießen Sie seinen wunderbaren Geschmack und den bitteren Biss roh, mit Olivenöl und einer Scheibe Zitrone beträufelt, oder gekocht als Beilage zu Lamm.

11. Kretische Käsesorten

Fast jedes kretische Dorf scheint seinen eigenen charakteristischen Käse zu haben. Kretische Käsesorten werden oft aus Schaf-, Ziegen- oder einer Kombination beider Milchsorten hergestellt, und jede Käsesorte hat eine regionale Variation. Suchen Sie nach Graviera, einem festeren Käse, der süßer ist, wenn er neu ist, aber nussig und geschmackvoll nach dem Reifen. Es gibt mehrere weiche, cremige Käsesorten, wie den AOC-geschützten Pichtogalo Chanion und den wunderbaren, mild schmeckenden jungen Molkenkäse Mizithra. Kretische Käsesorten sind nicht nur einzigartig und geschmackvoll; sie werden auch aus Schaf- oder Ziegenmilch hergestellt, die reich an Nährstoffen ist. Beide sind in Bezug auf die Verdauungsfreundlichkeit, den Kalziumgehalt, den Proteingehalt und den Folsäuregehalt der Kuhmilch überlegen. Am besten als Dessert oder als Beilage mit Brot, Obst und Honig serviert.

Käseplatte mit Aufschnitt

Was ist das Nationalgericht von Kreta?

Das Nationalgericht von Kreta ist Dakos, eine traditionelle Zubereitung mit Paximadi (trockenem Gerstenzwieback), belegt mit Mizithra-Käse, reifen Tomaten, Oliven, Kapern, Oregano und Olivenöl. Traditionelle Rezepte betonen Mizithra über Feta und bereichern das Gericht mit authentischen Aromen, die durch Koroneiki- oder Tsounates-Oliven und subtile Gewürze wie Meersalz und Knoblauch verstärkt werden.

Für einen bereicherten Geschmack und eine verbesserte Schmackhaftigkeit wird empfohlen, die Olivensorten Koroneiki, Lianes oder Tsounates zu verwenden. Anstelle von Feta, der typischerweise in Touristenrestaurants serviert wird, wird in traditionellen Rezepten Mizithra-Käse verwendet. Ein wenig Meersalz und ein kleines Stück Knoblauch werden häufig in den Zwieback eingerieben. Kreta wird aufgrund seiner mediterranen Küche sowie seiner atemberaubenden Landschaft und Strände als exquisite Insel angesehen. Dakos ist eines der wunderschönen Gerichte der kretischen Küche, die man unbedingt probieren muss. Die meisten Touristen, die nach Kreta reisen, haben Dakos probiert, und einige entscheiden sich sogar dafür, zu lernen, wie man es zu Hause zubereitet. Je nachdem, welcher Käse verwendet wird, kann es einen leicht säuerlichen Geschmack haben, der es noch köstlicher macht und den Geschmack der restlichen Zutaten ergänzt.

Was ist das Nationalgetränk von Kreta?

Das Nationalgetränk von Kreta ist Raki, auch bekannt als Tsikoudia. Raki ist ein starker Tresterbrand, der aus den Überresten des Weinherstellungsprozesses hergestellt wird und nach der Traubenernte im Herbst destilliert wird. Ein Symbol für soziale Interaktion, Gastfreundschaft und Tradition. Raki wird häufig kostenlos nach den Mahlzeiten serviert und bei Zusammenkünften genossen, um ein Gemeinschaftsgefühl zu fördern.

Raki wird im Herbst nach der Traubenernte hergestellt. Es wird aus den Resten des Weinherstellungsprozesses hergestellt. Es gibt viele Reste, wenn die Trauben gepresst werden und der Saft zum Fermentieren aufbewahrt wird. Die verbleibenden Schalen, Zweige und andere Materialien werden etwa sechs Wochen lang gelagert, bevor sie zu Raki destilliert werden. Es ist wirklich stark und ein fantastischer Gaumenreiniger. Auf Kreta ist Raki das Getränk, das nahezu immer angeboten wird. Dieses kretische Getränk wird als Zeichen der sozialen Interaktion, Würde und Freundlichkeit angesehen. Einfach gesagt, es ist das Nationalgetränk der kretischen Bevölkerung. Jede Mahlzeit wird fast automatisch von seiner Servierung begleitet. Wenn die Kreter ihre Gäste begrüßen, sich in den altmodischen Cafés versammeln, Sorgen loswerden und Herausforderungen überwinden, ist immer ein Glas Raki in der Nähe. Das Ziel ist es, einfach ein angenehmes soziales Erlebnis zu schaffen, nicht sich zu betrinken oder sich mit Essen vollzustopfen.

Wofür ist Kreta berühmt?

Kreta ist berühmt für seine traditionelle kretische Küche. Die traditionelle kretische Küche wurde immer aus Produkten hergestellt, die in der Nähe zu finden sind, entweder roh oder so einfach wie möglich zubereitet, wie auf einem Grill oder im Ofen. Die kretische Ernährung basiert seit der Antike auf einigen grundlegenden Zutaten: Olivenöl, Kräutern, Fisch und Meeresfrüchten, Ziegen- oder Lammfleisch, lokal angebautem Gemüse und Obst. Später wurde die kretische Küche durch venezianische und osmanische Einflüsse bereichert, was zu einer einzigartigen Küche führte. Es gibt mehrere Gerichte, die auf dem gesamten griechischen Festland verbreitet sind, sowie einige, die exklusiv für Kreta sind. Man kann nicht abreisen, ohne in einer kretischen Taverne zu speisen, da die traditionelle kretische Ernährung heute als eine der gesündesten der Welt gilt. Volvi Skordalata (wilde Narzissenknollen mit Knoblauch), Apaki (Schweinefleisch bei niedriger Hitze gekocht), Marathopitta (Fenchelpastete) und Synglinos (zartes, aber leicht fettiges Schweinefleisch) sind einige Beispiele für traditionelle kretische Spezialitäten. Die kretische Küche verwendet häufig Wildkräuter wie Stifnos, Askolymbri (gelber Kürbis) und Stamnagathi (Chicorée, oft mit Fleisch serviert). Griechischer Salat, auch bekannt als Horiatiki Salata (was „Dorfsalat“ bedeutet), enthält auch Oliven, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Feta-Käse.

Kretas berühmte Speisen und Getränke

Was ist die kretische Diät?

Die kretische Diät ist ein traditionelles Ernährungsmuster aus Kreta, das international für seine gesundheitlichen Vorteile durch Ancel Keys‘ Seven Countries Study in den 1950er Jahren anerkannt wurde. Sie betont extra-natives Olivenöl, Wildkräuter, Hülsenfrüchte, saisonale Produkte, mageres Fleisch, frische Meeresfrüchte, Ziegenmilchprodukte und mäßigen Alkoholkonsum. Mahlzeiten konzentrieren sich auf Ernährung, Nachhaltigkeit und soziale Bindung.

Die kretische Diät erlangte internationale Anerkennung für niedrige Sterblichkeitsraten auf Kreta trotz einer fettreichen Ernährung, die von Olivenöl dominiert wird.

Kretische Diät mit Öl

Extra-natives Olivenöl, das zentrale Element der Diät, enthält einfach ungesättigte Fette, Antioxidantien und Polyphenole, die die Herzgesundheit unterstützen und Entzündungen reduzieren. Lokale und saisonale Lebensmittel, wie gesammelte Wildkräuter wie Stamnagathi, Gemüse und saisonale Produkte, gewährleisten einen hohen Nährstoffgehalt und eine nachhaltige Verbindung zur Natur. Grundnahrungsmittel wie Linsen, Kichererbsen und Bohnen bieten ballaststoffreiche, fettarme Proteinquellen. Brot, insbesondere Paximadia (Gerstenzwieback), bietet Ballaststoffe, während nährstoffreiche Oliven wie Tsakistes, gewürzt mit Zitrone, zusätzliche gesundheitliche Vorteile liefern.

Der Fleischkonsum konzentriert sich auf mageres Ziegenfleisch von freilaufenden Tieren, wobei frischer Fisch und Meeresfrüchte Omega-3-Fettsäuren liefern. Ziegenkäse wie Graviera und Mizithra sowie lokale Eier bieten nährstoffreiche Optionen aufgrund der natürlichen Ernährung der Tiere. Alkohol, einschließlich lokaler Weine und Tsikoudia (Raki), wird in Maßen konsumiert, oft zu den Mahlzeiten. Die Diät betont Mahlzeiten als Gelegenheiten für Gemeinschaft und Wohlbefinden und verstärkt ihre kulturelle und soziale Bedeutung.

Welche Getränke sollte man auf Kreta trinken?

Kreta ist bekannt für seine Getränke, darunter Weine und Biere, die seine reichen Traditionen widerspiegeln. Die Insel Kreta, eine bedeutende Weinregion mit über 60 Weingütern, produziert Weine in Gebieten wie Archanes, Dafnes, Peza und Sitia und zeigt ein 4.000 Jahre altes Erbe. Kretische Biere, hergestellt von Brauereien wie Charma, Solo und Lafkas, bieten Sorten wie Blonde Lager und Stouts, die das einzigartige Terroir der Insel einfangen.

Welche Getränke sollte man auf Kreta trinken?

Finden Sie unten die beliebtesten Getränke, die man auf Kreta trinken sollte.

Raki-Getränk auf Kreta

Welche Kochbücher gibt es für die kretische Küche?

Finden Sie unten die Kochbücher für die kretische Küche.

Kochbücher im Regal

Was sind einige beliebte Streetfoods auf Kreta?

Beliebte Streetfoods auf Kreta sind Souvlaki, Koulouri und Bougatsa. Kretisches Souvlaki besteht aus Pita-Brot mit zartem Fleisch, garniert mit griechischem Joghurt, Tomaten und Oregano. Koulouri ist ein mit Sesam überzogener Brotring, der mit Füllungen wie Honig, Käse oder Oliven erhältlich ist. Bougatsa, zu finden in Heraklion und Chania, kombiniert blättrigen Filoteig, sauren Käse, Zucker und Zimt für einen einzigartigen süß-salzigen Geschmack.

Auf Kreta bezeichnen die Menschen typischerweise gegrilltes frisches Pita-Brot mit zarten Fleischstücken als Souvlaki, was ein Athener Begriff ist. Kretisches Souvlaki ist einzigartig, zum Beispiel ist die übliche Garnitur von kretischem Souvlaki ein dicker Aufstrich aus gekühltem griechischem Joghurt, nicht Ketchup und Senf. Es ist die ideale Ergänzung zum Fleisch. Typischerweise wird kretisches Souvlaki mit Tomatenscheiben, Pommes Frites, Salz und duftendem Oregano serviert.

Koulouri ist ein Brotring, der häufig mit Sesam bestäubt ist. Es ist eines der bekanntesten Streetfoods auf Kreta, da es in unzähligen Varianten erhältlich ist und alles von Honig über Käse bis hin zu Rosinen, Oliven und sogar Schokolade enthalten kann.

Ein weiteres berühmtes Streetfood auf Kreta, das außerhalb Kretas nicht so bekannt ist, ist Bougatsa. Wenn Sie Heraklion oder Chania besuchen, die einzigen beiden Städte, in denen kretische Bougatsa verkauft wird, sollten Sie unbedingt einige probieren. Der Filoteig, der zur Herstellung von Bougatsa verwendet wird, ist sowohl glatt als auch knusprig und kommt mit einer Vielzahl von Füllungen. Kretische Bougatsa wird mit weißem Kristallzucker und Zimt bedeckt, anstatt mit Puderzucker. Die Süße des weißen Zuckers und die Schärfe des Zimts gleichen perfekt die Säure des Käses aus.

Was ist das empfohlene Gericht für einen ausländischen Besucher auf Kreta?

Dakos ist das empfohlene Gericht für einen ausländischen Besucher auf Kreta. Dakos kombiniert Paximadi (Zwieback) mit gehackten Tomaten, frischem lokalem Käse, wilden Kräutern und extra nativem Olivenöl. Das Olivenöl macht den Zwieback weich, während es seine Knusprigkeit beibehält, und bietet einen einzigartigen und authentischen Geschmack, der das Wesen der kretischen Küche hervorhebt.

Was sind die besten Orte zum Essen auf Kreta?

Restaurants und kretische Tavernen sind auf der Insel verfügbar und bieten schmackhafte und köstliche Mahlzeiten. Avli, Red Havana, Giannikos Traditional Taverna gehören zu den drei besten Orten zum Essen auf Kreta. Avli bietet eine Palette gesunder mediterraner und griechischer Küchen, gelegen in Heraklion. Mit seinen speziellen Diäten, die vegetarierfreundlich sind, sind auch vegane und glutenfreie Optionen verfügbar. Restaurantfans bewerteten Avli als ein erstaunliches Allround- und Muss-Besuchs-Restaurant, wenn man nach Kreta kommt. Red Havana hingegen bietet eine Bar mit mediterraner, europäischer und griechischer Küche, gelegen in Chanion, Agia Marina. Mit seinen speziellen Diäten, die vegetarierfreundlich sind und auch vegane Optionen bieten. Das Restaurant wird als großartiger Familienort mit großartigem Essen und Unterhaltung für Kinder bewertet. Schließlich bietet Giannikos Traditional Taverna mediterrane, Barbecue- und griechische Küchen, gelegen in Rethymnon. Das Restaurant wird als immer die erste Wahl und absolut erstaunlich bewertet. Für einen vollständigen Restaurantführer suchen Sie nach den 10 besten Restaurants auf Kreta und wofür sie bekannt sind. Sicherlich werden Sie einen guten Appetit haben.

Elia Restaurant in Malia

Muss man ein Auto mieten, um Kreta zu besuchen?

Ja, ein Auto zu mieten ist eine Notwendigkeit, um sich auf Kreta fortzubewegen. Ein Auto zu mieten, wenn man Kreta besucht, ist ein Vorteil, um die Insel zu erkunden und die Zeit zu maximieren. Es gibt touristische Ziele auf Kreta, die mit öffentlichen Verkehrsmitteln nicht erreichbar sind. Öffentliche Verkehrsmittel halten manchmal nur an der nächstgelegenen Station zu diesen Attraktionen, sodass Touristen ein Taxi nehmen, um zu ihrem Ziel zu gelangen. Daher sollte Autovermietung Kreta in Betracht gezogen werden, wenn man plant, die Insel zu besuchen, für ein besseres Erlebnis, Bequemlichkeit und Wertschätzung der Ziele durch exklusives Reisen.

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Welche Faktoren sollte man vor der Anmietung eines Autos auf Kreta berücksichtigen?

Vor der Anmietung eines Autos auf Kreta sollten folgende Faktoren berücksichtigt werden: die Verfügbarkeit öffentlicher Verkehrsmittel wie Busse und Taxis, die Notwendigkeit privater Verkehrsmittel, um abgelegene touristische Ziele zu erreichen, und die Eignung der Autovermietung für Ihre Reiseroute. Bewerten Sie Mietwagenunternehmen, pandemiebedingte Vorsichtsmaßnahmen und die Bequemlichkeit, während Ihres Aufenthalts privat und flexibel reisen zu können.

Nachfolgend sind die Dinge aufgeführt, die vor der Anmietung eines Autos auf Kreta zu berücksichtigen sind.

Wie viel kostet eine Autovermietung auf Kreta?

Eine Autovermietung auf Kreta kostet typischerweise etwa 250 € für eine Woche, mit Tagesausflügen, die 30 € bis 40 € kosten. Mietwagen beinhalten normalerweise unbegrenzte Kilometer für Viersitzer mit Schaltgetriebe, Klimaanlage und vier Türen. Die Rückgabe des Autos mit dem gleichen Kraftstoffstand vermeidet zusätzliche Gebühren.

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